10 mars 2021
BLANQUETTE DE VEAU
INGREDIENTS
- 1,2kg d'épaule de veau ou de blanc de dinde
- 1 bon gros verre de Vin blanc
- 3Carottes
- 1Oignon piqué de clou de girofle
- 250g Champignons de Paris
- 15g Beurre
- 15g Farine
- 10cl Crème fraiche
- 1Jaune d’œuf
- 1Bouquet garni
- Sel et poivre
PREPARATION
- Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
- Coupez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte-minute. Ajouter le vin blanc Recouvrez d'eau froide, puis porter à ébullition.
- Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte, puis faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
- Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus de cuisson.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine mélanger et versez le jus de cuisson louche par louche en mélangeant bien à chaque fois Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche saler et poivrer.
- Ajouter à la sauce la viande et les légumes sauf l’oignon et laisser mijoter pendant quelques minutes en rajoutant les champignons émincés avant de servir le tout dans un plat chaud.
- Servir avec des spaetzel ou du riz
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