750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
môman cuisine
10 mars 2021

BLANQUETTE DE VEAU

 

INGREDIENTS

  • 1,2kg d'épaule  de veau  ou de blanc de  dinde
  • 1 bon gros verre de Vin blanc
  • 3Carottes
  • 1Oignon piqué de clou de girofle
  • 250g Champignons de Paris
  • 15g Beurre
  • 15g Farine
  • 10cl Crème fraiche
  • 1Jaune d’œuf
  • 1Bouquet garni
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

  • Épluchez les carottes et l’oignon, puis émincez-les. Coupez les queues des champignons puis détaillez-les en lamelles.
  • Coupez la viande en gros cubes, puis la placez dans une cocotte-minute. Ajouter le vin blanc  Recouvrez d'eau froide, puis porter à ébullition.
  • Ecumez puis ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni. Fermez la cocotte, puis faites cuire à feu doux pendant 30 min à partir de la rotation de la soupape.
  • Retirez le bouquet garni, et filtrez le jus de cuisson.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine mélanger  et versez le jus de cuisson louche par louche en mélangeant bien à chaque fois Portez à ébullition puis incorporez les jaunes d'œufs battus avec la crème fraîche saler et poivrer.
  • Ajouter à la sauce la viande et les légumes sauf l’oignon et laisser mijoter pendant quelques minutes en rajoutant les champignons émincés avant de servir le tout dans un plat chaud.
  • Servir avec des spaetzel ou du riz

peacefully reading

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Catégories
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 207
Newsletter
môman cuisine
Publicité